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Gesunde Osterhasen

Diese feinen Hasenbrötchen sehen nicht nur niedlich aus und gefallen den Kindern, sie sind auch noch eine gesunde Alternative zu den vielen Süssigkeiten, die die Feierlichkeiten des Osterfestes meist begleiten.

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Ihr braucht:
  • 550 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Pck. Backhefe
  • 2 TL Meersalz
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Leinsamen
  • 4 EL Sesam
  • 1 EL Honig oder Agavendicksaft
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • Geraspelte Karotten (optional)

So wird’s gemacht:

  1. Mehl, Hefe, Salz und Saaten mischen. Honig im lauwarmen Wasser auflösen und über das Mehl gießen. Alle Zutaten gut vermengen und in etwa 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.

  2. Den Teig in eine geölte Form geben und in den 70°C warmen Backofen stellen. Teig 45 Minuten lang gehen lassen.

  3. Den Teig anschliessend nochmals durchkneten, die Hasenkinder formen und auf ein Blech legen.

  4. Bei 160°C Umluft auf der unteren Schiene 25 Minuten im Ofen backen.

Optional: Wer keine Kürbiskerne mag, kann diese z.B. durch geraspelte Karotten ersetzen. In dem Fall etwas mehr Mehl in den Teig geben, damit er nicht klebt.

KiMi wünscht viel Freude beim Entdecken und Experimentieren.
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