Kochtipps
Kochtipp für einen KiMi Bänz um mit Kindern zu backen, KiMi Krippen
Krippe finden
Magazin > Kochtipps > KiMibänz
Kochtipps

KiMibänz

Weihnachtszeit ist Familienzeit. Du weisst aber noch nicht, wie du sie gestalten möchtest? Dann komm und back mit uns einen KiMibänz. Mit dem süssen Hefeteig machst du nicht nur anderen eine Freude, sondern kannst auch wertvolle Zeit mit deinen Kleinen verbringen. Das Beste kommt aber zum Schluss: Gemeinsam geniessen.

Pinnen
Zutaten für 4 Personen:
  • 500 g Mehl
  • 1.5 TL Salz
  • 3 El Zucker
  • 1/2 Würfel (21 g) Hefe
  • 60 g Butter
  • 3 dl Milch
  • 1 Ei
  • Rosinen und Mandelstifte (optional)
  • Hagelzucker (optional)

So geht’s:

  1. Mehl, Salz, Zucker in einer Schüssel geben und mischen. Danach Hefe zerbröckeln und daruntermischen.

  2. Butter und Milch beigeben und für 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Anschliessend zugedeckt bei Raumtemperatur 2 Stunden aufgehen lassen.

  3. Den Teig in 4 Portionen aufteilen und jeweils zu einer Kugel formen.

  4. Die Kugeln etwas flachdrücken und mit einer Schere von allen Seiten einschneiden.

  5. Jetzt die Oberfläche mit Eigelb bestreichen und mit Rosinen, Mandelstifte und Hagelzucker nach Bedarf verzieren.

  6. Den KiMibänz für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180° Umluft goldgelb backen. Anschliessend rausnehmen und gemeinsam geniessen.

photo
photo
photo
KiMi wünscht viel Freude beim Entdecken und Experimentieren.
Krippe finden
Teile es mit deinen Freund:innen
und vergiss die Hashtags #kimikrippen & #gemeinsamdieweltentdecken nicht!