Das können Kinder (fast) alleine: Couscous Salat
Fein und kinderleicht. Diesen leckeren Salat können auch schon Vorschul-Kinder mit ein wenig Anleitung fast ganz alleine machen. Im Frühling und Sommer, wenn wir Lust auf leichtere Sachen haben, ist der Couscous Salat die perfekte Wahl. Couscous Salat kann man wunderbar als Beilage zum Grillieren oder fürs Picknick verwenden oder auch einfach als Hauptspeise machen. Im Prinzip kann man die Zutaten frei nach Belieben variieren oder einfach schauen was der Kühlschrank gerade hergibt. Neben frischem, rohem Gemüse, kann man auch gekochtes Gemüse verwenden (eventuell für manchen kleinen Esser angenehmer). Ausserdem lassen sich mit zusätzlich Früchten, Trockenobst oder auch mit Feta wunderbare Geschmacksvarianten kreieren. Die Zubereitung ist einfach. Also lasst heute mal die Kinder ran. Dann schmeckt es den kleinen Essern nachher auch viel besser, wenn sie selbst mithelfen durften.
- 300g Couscous
- 400ml Bouillon
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 Tomaten / 2-3 Hände voll Cherry Tomaten
- 2 Stängel Minze
- Granatapfel
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 7 EL Öl (oder mehr)
- Zitronensaft von 1-2 Zitronen
Den Couscous mit 400 ml Bouillon in einer Schüssel übergiessen und für ca. 10 Minuten quellen lassen. Danach auflockern und etwas abkühlen lassen.
Frühlingszwiebeln und Tomaten klein würfeln, Minze und Petersilien hacken. Zusammen mit Granatapfelkernen (beliebige Menge) mit dem Couscous vermischen.
Zitronensaft und Öl untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Insgesamt genügend Bouillon und Öl verwenden, dass der Couscous nicht zu trocken ist.