Kimi Magazin
Sommerrollen schnell & gesund
Etwas Gesundes muss schnell auf den Tisch? Dann sind Sommerrollen genau das richtige. Lässt sich schnell zubereiten, ist gesund und darf sogar mit Händen gegessen werden, was den Spass am Essen bei Kindern erhöht. Und der feine Erdnussdip überzeugt auch die letzten Nörgler.
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Ihr braucht:
- Reispapier
- Reisnudeln
- Gemüse nach Wahl z.B. Gurken, Karotten.
- Shrimps, Poulet, Tofu
- Frische Minze, Salat, Koriander (optional)
- Erdnüsse gehackt (optional)
Für die Erdnusssauce:
- ca. 3 EL ungesüsste Erdnussbutter
- ca. 1-2 EL Sesamöl
- ca. 1 EL Reisessig
- Zitrone (optional)
- Honig oder Agavendicksaft (optional)
- Wasser oder Kokosmilch nach Bedarf
- gepresste Knoblauchzehe (optional)
- Chili (optional)
So geht’s:
- Reisnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergiessen und drei Minuten (bzw. nach Packungsanleitung) ziehen lassen.
- Gemüse waschen und in feine Streifen schneiden.
- Shrimps, Poulet oder Tofu in Stücke schneiden und ggf. anbraten.
- Minze, Salat und Koriander waschen und trocken tupfen.
- Reispapier kurz in Wasser tränken, dann die Zutaten in die Mitte darauf legen und möglichst fest einrollen.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Viel Freude und guten Appetit!