Zucchetti-Taler zubereiten
So schmeckt Gemüse. Diese feinen Gemüsetaler mit Zucchetti sind warm aber auch kalt ein Genuss. Ideal für den kleinen Snack zwischendurch oder zum Mitnehmen. Ausserdem sind sie einfach und schnell zubereitet. Zubereitungszeit: 30-60 Minuten
- 4 mittelgrosse Zucchetti
- Saft von 1/2 Zitrone
- 150 g Zwiebeln
- 2 Eier oder Eiersatz
- 2 TL gehackte TK-Petersilie
- 2 TL gehackter TK-Dill
- je 1/2 TL getrockneter Majoran und Oregano
- Pfeffer und Jodsalz
- 4 EL Kichererbsenmehl (nach Bedarf)
- Olivenöl zum Braten
So geht’s:
Die Zucchetti waschen, putzen, anschliessend mit einer Küchenreibe grob raspeln und in ein Küchensieb geben. Die Zucchiniraspel mit dem Zitronensaft beträufeln. Durch den Zitronensaft wird das Wasser aus den Zucchettiraspeln gezogen, damit die Puffer später nicht zu dünn werden.
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zucchettiraspel mit Zwiebeln, Kräutern und den Eiern gut mischen und mit Pfeffer und Jodsalz würzen. So viel Kichererbsenmehl unterrühren, bis eine zähe Masse entsteht.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Vom Zucchettiteig esslöffelgrosse Portionen abstechen, diese portionsweise ins heisse Öl setzen, flach drücken und jeweils bei mittlerer Hitze in 6-8 Min. von beiden Seiten braten.